Allora cominciamo con i panini semidolci che è poi la base
con cui preparo tutte queste piccole prelibatezze.
Per i PANINI SEMIDOLCI ci occorreranno:
500gr di farina “0”
500 gr di farina Manitoba
200gr ml di latte
200 ml di acqua
75 gr di lievito
100 gr di burro
50 gr di strutto
100 gr di zucchero
Misurate i 200 ml d’acqua tiepida dopodiché versatene un po’
in due bicchieri e in uno scioglierete il lievito e nell’altro ci scioglierete il sale.
In una terrina mettete la farina e formate una fontana
aggiungete il burro ammorbidito (cosiddetto a pomata) lo strutto il latte tiepido,
lo zucchero e il sale sciolto e incominciate ad amalgamare tutto.
Aggiungere poi il bicchiere del lievito sciolto e impastare
energicamente per 10/ 15 minuti, deve essere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fate una palla, e lasciatelo riposare per un’ora . passato questo periodo, fate
ben attenzione a non smontare la pasta ma lavoratela molto cautamente, con un
coltello ben affilato tagliatelo in 14 pezzi con il palmo della mano arrotolate
la pasta. Disponete i panini sulla teglia ben distanziati e lasciati riposare
per altri 50 / 60 minuti preriscaldate il vostro forno a 200 / 220° e cuoceteli
per 12 13 minuti.
A questo impasto io di solito aggiungo vari ingredienti come
potrete vedere dalla foto.
Prosciutto cotto e formaggio;
Erbe aromatiche tritate;
Parmigiano;
Aglio;
Uvetta e noci;
Insomma sbizzarritevi nulla, è impossibile !
Bravissima Vale!!! Quante cose buone. Slurp! :-)
RispondiEliminaciao cri!!! :) la tua foto è bellissima vale la pena metterla :):)
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