Le ricette che faccio sono, quasi.. sempre molto “casalinghe”,
perché le faccio nei giorni comuni, senza aspettare particolari eventi, secondo
me la buona cucina è quella con materiali poveri, quella da famiglia, quella
che fa bene al cuore e al palato.
Il buon cibo non è sempre quello più ricercato quello “costoso”,
anche perché sono tempi strani questi. Noi lasciamo il Foie gras per giorni migliori … per ora
prendiamo il meglio da ciò che reperiamo più facilmente.
Come in questo caso … niente
di più semplice: verdure, panna, pane carasau.. e nocciole.
Ingredienti per quattro
persone …

e fateli cuocere in pentola con un bel filo d’olio generoso … copriteli per qualche minuto, fino a che, non sentite la pentola cantare di gran gusto, a quel punto senza meno mettete un bicchiere d’acqua.. ricoprite e lasciate cuocere per 10 minuti. Andiamo a ricontrollare e versiamoci un altro mezzo bicchiere d’acqua, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti abbondanti, facendo ben attenzione che l’acqua non manchi mai, ma non ci sia nemmeno troppa. Assaggiamo una patata che è un po’ la più difficile da cuocere, e appena la sentiamo morbida andiamo a frullare il tutto con il nostro mini premer.
Ora avremo una crema bella
morbida assaggiamola per capire come andiamo di sale, di pepe e di sapore in
generale … togliamola dal fuoco e lasciamola riposare per qualche minuto.

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