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mercoledì 13 febbraio 2013

torta rustica speck e taleggio (con pasta di pane)



Eccoci qua per la seconda puntata del pane. Come vi avevo promesso ecco per voi alcune ricette possibili con la ricetta del post precedente  “il pane”
Iniziamo con una torta rustica:
TORTA RUSTICA SPECK E TALEGGIO
Preparate la ricetta base del pane per 500gr d'impasto, dopo la lievitazione stendetela col matterello su una teglia prima imburrata e infarinata. Fate aderire bene la pasta alla teglia e come fareste per una crostata lasciate che il bordo sia bello alto (per sicurezza fatelo arrivare direttamente sopra il bordo della teglia) Facendo ben attenzione a lasciare un altro pezzo di pasta sufficiente per coprire la nostra torta.  Stendete anche il secondo pezzo di pasta della forma giusta alla vostra teglia. A questo punto preparate: 200gr di speck a striscioline, 200gr di taleggio a cubetti. In una terrina amalgamate 250 ml di panna, un uovo pangrattato, parmigiano, sale e pepe, fino a renderlo cremoso. A questo punto aggiungete gli ingredienti tagliati e incorporiamoli bene, ora ci sposteremo sulla nostra teglia già pronta con la pasta, versate bene il composto facendo attenzione di rimanere sempre sotto la pasta. Stendete il tutto uniformemente e adagiateci sopra il disco di pasta preparato in precedenza. Con delicatezza andate a staccare la pasta dal bordo e con le dita arrotolatela sopra lo strato di pasta ET voilà! Ci siamo!
Preriscaldate il vostro forno a 180° e fatela cuocere per circa quaranta minuti. Poi ovvio dipende dal vostro forno quindi minuto più minuto meno! p.s se volete come nella mia foto l'effetto scacchiera .. con un coltelino ben affilato fate delle semplici striscioline pre cottura... attenzione però a non bucare la pasta!!!
buon appetito!!

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