
Ci proviamo.. per questa ricetta è necessario avere il
lievito madre… astenersi perditempo! :D
Ingredienti per 1 kg di farina:
1/2kg di farina “0”,
½ kg di farina Manitoba (ora è reperibile in ogni
supermercato),
500 ml di acqua a temperatura ambiente,
2 cucchiaini di sale,
2 cucchiaini di zucchero,
Un cucchiaio di strutto,
1 cucchiaio d’olio,
1 uovo,
Per chi ha l’impastatrice, procedete così:
Mettete le farine nell’impastatrice, aggiungete il sale e lo
zucchero e girate bene poi spezzettare dentro , il lievito madre, l’acqua, l'olio,
lo strutto e fatelo impastare per 15 minuti buoni, dopodiché aggiungere l’uovo
e lasciare impastare ancora 2 minuti.. se notate che la pasta è troppo molle
aggiungete un po’ di farina ma non esagerate l’impasto deve essere molle.
Ora per chi fa l’impasto a mano:
fate una fontana con la farina e tutto intorno spolverare lo
zucchero, il sale. Ora prendiamo il lievito madre e l’acqua e con le mani
impastiamo senza toccare la farina intorno cercando di sciogliere tutto il
lievito, cominciare ad aggiungere l’olio, lo strutto, e l’uovo.. cominciate
piano piano a impastare la farina intorno e impastate il lavoro non sarà
semplice ma continuate a impastare fino a che la pasta non sarà omogenea.
Ora per tutti e 2 i tipi di impasto si procede alla stessa
maniera.
Lasciate riposare la pasta 20 minuti poi rimaneggiatela per
qualche minuto e lasciate la pasta lievitare 7 ore.
Altrimenti fare delle palline di 80 100 gr di pasta e farli
lievitare sempre per 7 ore.
Se vedete che l’impasto dopo qualche ora comincia a
scaldarsi troppo mettetelo in frigo ..lieviterà più lentamente ma risulterà
perfetto.
A questo punto, la pasta può essere fatta in mille modi!
Buon appetito ! e… stay tuned!!!!
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