Quest’anno abbiamo fatto la nostra prima polenta!... cosa
assai gradita a Luca .. un mangiatore di polenta d’eccezione, fosse per lui ci
farebbe anche colazione!!... ma che soddisfazione vedere tutte le nostre pannocchie fare tanta bella farina!!!...
(chi si loda s’imbroda!!!)
Morale della favola. La stiamo facendo in tutte le salse!!!!
Questa volta la propongo con l’agnello stufato.
Facciamo la polenta , allora per 4 persone 250 gr di farina
e 500 ml di acqua. Portiamo a bollore l’acqua,
e piano piano lasciamo cadere la farina di mais, girandola con la frusta. Lasciamola
cuocere per 40 minuti anche 1 ora .. non
preoccupandosi se sotto fa la crosticina anzi, si cuoce meglio se la parte
sotto si attacca. (parola di veneto!)
Per la carne:
1 carota fatta a rondelle,
2 spicchi d’aglio,
Un bicchiere di vino rosso,
Una bottiglia di pomodoro,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
Un rametto di rosmarino
Sale olio e peperoncino q.b.
Cominciamo con il far rosolare due cucchiai d’olio
abbondanti, con gli spicchi d’aglio e peperoncino, aggiungiamo le carote e
facciamo soffriggere.
Prendiamo la carne e aggiungiamola al soffritto e quando la
casseruola sfrigola bene .. aggiungere un bicchiere di vino, facciamo sfumare l’alcol
e cominciamo
a inserire gli altri ingredienti, due cucchiai di concentrato di
pomodoro,
Un rametto di rosmarino e una bottiglia di pomodoro. Aggiustiamo
di sale e lasciamolo cuocere per un’oretta, facciamo restringere bene il
sughetto .
La nostra polenta può essere servita calda, e quindi
morbida.. o a fette da fredda fatta scottare sul camino, o sulla padella o una
bistecchiera … così
il risultato..è questo!! buon appetito e stay tuneddd!!
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