il sapore della mia terra... da me... a voi

venerdì 9 gennaio 2015

bigoli con cavolini di bruxelles salsiccia e tartufo

niente di meglio per queste giornate fredde di piatti che ti scaldano il cuore!
questo è un primo piatto che mi fà sempre un effetto paradisiaco!
vediamo come si fà!
prendiamo dei cavolini di bruxelles belli freschi togliamo le prime piccole foglie  e tagliamoli a striscioline ...proprio come faremmo ad un cavolo di quelli grandi .
in una padella cominciamo a mettere dei porri tagliati a fettine, i cavolini e lasciamoli soffriggere qualche minuto. Aggiungiamo piccoli fiocchetti di salsiccia (fresca mi raccomando e da un buon norcino! io ho la fortuna di averlo in famiglia quindi ! https://www.facebook.com/macellerianorcineria.dastefanina?fref=ts dateci un occhiata! )
lasciamolo cuocere bene, ricordando che il maiale non può essere servito crudo!!!....
quindi facciamo bollire dei bigoli (per chi non li conosce sono un tipo di pasta fresca tipica della toscana) una volta scolati facciamo saltare i bigoli nella padella con il condimento, spolveriamo di tartufo e parmigiano... un filo d'olio ed ecco qua... il pranzo è servito!! stay tuned

Nessun commento:

Posta un commento