il sapore della mia terra... da me... a voi

martedì 5 novembre 2013

maccheroni and cheese



La mia versione dei maccheroni al formaggio
Ok … lo ammetto!! Sono una patita dei piatti americani cheeseburger  patatine frittefritteunteunte con tutte le salsine … Apple pie, ecc ecc ecc… e potevano mancare i maccheroni al formaggiooo?? No!
Io li faccio così:
Per 4 persone:
400 gr di pasta maccheroni (i nostri sedanini)
100 gr di provola
200 gr di cheddar giallissimo
100 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di gorgonzola (a piacere)
1 cucchiaio di mascarpone
Pan grattato q.b
Sale olio pepe q.b

Cuociamo la pasta per qualche minuto meno dell’iscrizione sulla confezione, nel frattempo ci prepariamo tutti i formaggi grattugiati … se non avete mixer eccecc, fatevelo fare al supermercato, storceranno un po’ la bocca ma con un sorriso e un per favore tutto si fa!.
Oppure mettiamoli nel mixer e tritiamoli tutti finemente , tranne il mascarpone e il gorgonzola che a parte li mischieremo insieme .
Trasferiamo tutto in una terrina e giriamo elegantemente il tutto aggiungete il mascarpone e il gorgonzola. un goccino di latte e mettetele in uno stampo imburrato e con il pan grattato, se volete che il piatto sia più carino prendete delle piccole cocotte che vanno in forno così avrete la monoporzione.
Quindi dove eravamo?..ah si… mettetele nella teglia schiacciatele bene aggiungete un po’ di parmigiano pan grattato e qualche fiocchetto di cheddar e burro li cuociamo per 10 minuti massimo considerando che non devono RI cuocere ma solo amalgamarsi e diventare croccanti… e poi li serviamo
Stay tuned!!...ah buon appetito eh!

Nessun commento:

Posta un commento